施工管理 施工職人 施工管理 8:30~ 出社 現在抱えている現場に向かい、進捗状況の確認や、施工内容など職人と打ち合わせを行います。 11:00~ 現地調査 新しくリフォームや改装を⾏う現場の現地調査を⾏います。 12:00~ お昼休憩 お昼休憩です。お昼ごはんは愛妻弁当を持参する人やコンビニで買う人、近くのお弁当屋さんに買いに行く人、外食など様々です。 13:00~ 内勤業務 帰社して現地調査に向かった現場の⾒積作成を⾏います。 時間があればその⽇の現場の作業終了前巡回も⾏います。 18:00~ 業務終了 ⼀⽇の担当業務をまとめ、報告書を提出し18:00頃に業務終了します。 施工職人 8:30~ 現場到着 道具や建材などを準備して現場へ向かいます。 ホワイトボードを使って、当⽇の作業内容や注意点などを確認します。 事務所に集合してから現場に向かうこともあります。 9:15∼ 作業開始 作業内容の打ち合わせが終わったら作業を始めます。 ※その⽇によって作業内容は異なります。 12:00~ お昼休憩 お昼休憩です。お昼ごはんは愛妻弁当を持参する人やコンビニで買う人、近くのお弁当屋さんに買いに行く人、外食など様々です。 13:00~ 作業再開 昼⾷後は作業を再開します。合間に⼩休憩を挟みながら作業を進め、⽚付けを⾏います。 18:00~ 業務終了 その⽇の現場作業は18:00まで。 作業が終わり次第報告を済ませます。プライベートな時間も楽しめるようメリハリのある⽣活を⽬指しましょう。